当前位置:首页 > 档案动态

伊春市档案局举办“档案人 兰台情”演讲报告会

发布日期:2016.06.21 来源:市档案局

 

 

 

 

 

6月21日上午,市档案局在市检察院会议室举办“档案人·兰台情”演讲报告会,纪念“国际档案日”、迎“七一”、争做合格共产党员和优秀档案工作者。来自全市各战线的3名出席全省档案工作先进集体、先进个人代表和11 名档案工作者做了先进事迹报告和演讲。市直机关企事业单位和各县、市、区(局)档案局(科)档案工作者近200人

参加了报告会。省档案局副局长那耀文、副市长燕琴参加了报告会并分别做了讲话。

会前播放了由市档案局制作的“档案与民生”宣传片,使与会者更直观了解档案在我们身边的价值和作用,并展现我市档案工作者在档案的整理、抢救和数字化等方面的精神风貌。

会上省档案局副局长那耀文代表省档案局对我市的档案工作给予了高度肯定,评价这次报告会是我们基层档案部门有史以来举办的最成功的一次宣传活动,内容丰富、形式活泼、意义深远。

副市长燕琴通过这次报告会对全市档案工作者辛勤工作给予赞扬,同时对今后的工作给予了鼓励并提出要求。

此次活动以“纪念国际档案日弘扬兰台精神、喜迎7.1党的生日,践行习总书记龙江行重要讲话,争做合格共产党员、优秀档案工作者”为主要内容。以此增强广大兰台人的荣誉感和责任感,提振档案人的精神风貌,进一步激发档案工作者的工作热情,使档案工作更好地在加快伊春绿色转型发展步伐和全面建成小康社会中做出新的、更好的贡献。