当前位置:首页 > 档案动态

市档案局开展《档案法》学习贯彻活动

发布日期:2017.08.28 来源:市档案局

市档案局一直把定期学习档案法律法规作为局工作制度的一项重要内容,定期组织全体员工学法,培养法治思维,着力提升档案工作人员的法律素质,推动档案事业沿着法制化的轨道健康发展。

在《中华人民共和国档案法》颁布实施30周年来临之际,为认真学习贯彻《档案法》,增强做好档案工作的使命感、责任感,市档案局结合本单位工作实际,调动全局干部职工的学习积极性,在全局开展了《档案法》专题学习活动。在8月28日的全局集中学习会议上,党组书记、局长王永波就我市贯彻执行《档案法》的现状进行了发言。她在发言中强调指出:贯彻执行《档案法》的当务之急,一是提高法制意识,法律有明确规定,工作中要有法必依。二是档案行政管理部门是《档案法》的执法主体,授权依法管理档案事业,档案工作者不仅要积极作为,还要依法作为。通过专题活动的学习,进一步提高全局同志的档案意识和档案法制观念,进一步提升档案工作者依法治档、依法管档的水平。