当前位置:首页 > 档案动态

扎实推进 聚焦问题

双鸭山市档案局狠抓作风整顿工作

发布日期:2017.09.04 来源:市档案局

来源: 黑龙江省档案局信息网更新时间:2017-08-28

为落实双鸭山市直机关作风整顿领导小组办公室〔2017〕5号《关于做好市直机关作风整顿“细查深剖找准问题”阶段工作的指导意见》的文件精神,8月2日,双鸭山市档案局召开作风整顿“细查深剖、找准问题”阶段工作推进会议。

会上,全体干部职工学习了《关于做好市直机关作风整顿“细查深剖找准问题”阶段工作的指导意见》的文件精神。党组书记、局长李军指出,全体干部职工要认真领会文件精神,按要求进行自查自剖,深入查找自身存在的不足,切实整改,确保查摆阶段工作取得实效。同时,他还提出三点要求。一是全体干部职工要进一步提高对作风整顿的认识,坚持从具体事例入手,从严从实找准突出问题,确保查摆阶段不走过场、不随大流。二是每名干部都要形成对照检查材料、作风问题清单,要聚焦问题,剖析原因,避免讲套话、官话和虚话,杜绝讲问题遮遮掩掩、不痛不痒、不深不透。三是严查工作纪律,对上班迟到、下班早退、上班时间上网、打游戏、逛淘宝、玩手机等情况进行自查,一经发现严肃处理,确保人员在岗期间能够保持良好的精神面貌和工作状态。

 

双鸭山市档案局  吴琼