当前位置:首页 > 档案动态

省档案馆《黑龙江历史记忆》档案图片展第九部分改版完成

发布日期:2017.09.05 来源:市档案局
来源:黑龙江省档案局信息网 更新时间:2017-09-05

为实现档案的文化价值,发挥好档案在龙江文化建设中的独特作用,近日,省档案馆爱国主义教育基地《黑龙江历史记忆》档案图片展第九部分“改革开放”的改版完成。该展览原有“改革开放”版块因布展时间较长,展出内容已经不能完全反映我省改革开放以来最新的政治、文化、社会发展成果,向参观者全面介绍黑龙江改革开放以来取得的伟大成绩。因此,黑龙江省档案馆收集了大量能够反映我省近年来社会文化、政治经济发展的数据和图片,对第九部分进行改版。

这部分内容共分十一个版块展示:自1978年黑龙江省委坚决贯彻党的十一届三中全会精神,确认“实践是检验真理的唯一标准”,确立实事求是的思想路线,把全部工作转移到以经济建设为中心的轨道上来,直至“十二五”期间,一大批重点产业项目陆续投产达效,现代服务业发展势头强劲,粮食总产实现“十二连增”,黑龙江社会发展、农业、工业、第三产业、文化教育等取得了令人振奋的进展,取得了辉煌的成就。习近平总书记先后两次针对黑龙江发表重要讲话,并在2016年5月亲临黑龙江视察工作,提出一系列具有重大指导意义的新思想新论断新要求。黑龙江省委切实提出黑龙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划的指导思想、奋斗目标和重点任务,激励全省人民坚定信心、攻坚克难、锐意进取、奋发有为,开创了改革开放的新篇章。

改革开放为黑龙江开辟了广阔的发展前景,让黑龙江走向世界,黑龙江经济社会实现持续快速发展。展览展示了黑龙江不断进取的缩影,也是龙江人不断创造辉煌、走向世界的见证。

黑龙江省档案局 利用处

 

                                                                                                                                             

附件下载:

IMG_20170831_104338.jpg