当前位置:首页 > 档案动态

伊春市档案局 “五措并举”修订完善干部绩效考评办法转变工作作风

发布日期:2017.09.14 来源:市档案局

为调动全体机关干部工作积极性和创新意识,提高档案工作的整体质量和效率,促进档案事业科学发展,伊春市档案局从五个方面入手,重新修订完善了绩效考核办法。

一是深入宣传,强化教育。为确保绩效考评工作能够在转变工作作风建设中切实发挥作用,市档案局首先从学习教育入手,组织大家认真学习了有关文件精神,做到了学好文件,领会精神,统一思想,提高认识,确保各项规章、制度真正落到实处。

二是完善制度、强化管理。坚持以“勤政廉政、提高效率、优化环境”为目标,对所有部门、岗位都制定了考评标准,明确绩效考评方法程序。

三、落实责任,细化细则。每名机关干部都按本职工作明确目标,细化责任。班子成员以科级领导干部目标任务为依据,机关干部职工以确定的工作职责和阶段性工作目标为依据,重点工作以责任制为依据,实行综合目标绩效考核。

四、抓住重点,强化服务。要求全体机关干部紧紧围绕“全心全意为民服务”的宗旨,抓住重点,把维护群众的利益作为第一任务,把群众的满意度作为第一标准,把着力点放在主动为民服务,提高服务质量和办事效率上,努力改进机关工作作风和服务质量。

五、严格考核,责任追究。考核项目分为政治理论学习、干部工作作风、为民服务、档案业务等工作方面。同时,要求领导班子成员充分发挥领导干部的表率作用,从我做起,敢抓、敢管,做出榜样。对违反机关纪律制度的现象坚决制止、纠正,形成一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管的工作局面,做到组织健全、责任到位、制度完善、措施有力、奖罚分明。

重新修订完善的绩效考评办法出台以来,市档案局机关干部的工作责任感、紧迫感、使命感得到明显增强,工作积极性、主动性明显提高,形成了浓厚想事谋事、干事成事的氛围。