当前位置:首页 > 档案动态

嘉荫县档案局积极开展《中华人民共和国档案法》颁布30周年宣传活动

发布日期:2017.09.11 来源:市档案局

让群众了解档案 让档案服务群众

嘉荫县档案局积极开展《中华人民共和国档案法》颁布30周年宣传活动

2017年9月5日是《中华人民共和国档案法》颁布30周年纪念日,为进一步扩大了档案工作的影响,加深了广大人民对《中华人民共和国档案法》的了解,提高全民档案法制意识。自9月4日开始宣传,嘉荫县档案局干部职工走上街头,悬挂条幅,向过往行人散发《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《黑龙江省档案条例》等宣传单,向咨询人员进行档案知识的讲解,解答市民提出的有关疑难问题。此次宣传,接待群众200余人,散发资料300余份。

 

通过宣传,进一步营造了一个全社会认识档案、重视档案的良好氛围,使档案深入人心,同时也提高了档案管理部门依法开展档案工作的自觉性,把落实档案法律法规、依法治档的观念展示给了社会各届,引起了全社会的广泛重视,扩大了档案法律法规的影响,进一步促进了依法治档工作的开展。