当前位置:首页 > 档案动态

桂林市雁山区婚姻档案实现全文数字化

发布日期:2017.12.14 来源:市档案局
2017-12-12 08:51:17   来源:中国档案资讯网
近日,除部分乡镇年代较早的婚姻档案为存根,不具备扫描条件,暂不扫描外,广西壮族自治区桂林市雁山区馆藏婚姻档案基本完成全文数字化。这批婚姻档案时间跨度为1976年—2015年,共扫描完成近2.7万件,约15万幅,内容包括结婚、离婚、补办结婚、补办离婚等婚姻档案。

2017年5月,桂林市雁山区档案局馆正式开展档案数字化扫描工作,为了更好地满足广大群众的利用需求,雁山区档案局馆优先对利用率最高的婚姻档案进行数字化扫描。经过6个月的努力,现在来馆查询婚姻档案的干部群众,只需提供正确合法的身份信息,工作人员在计算机上输入当事人姓名,即可完成检索、查看、打印、出证明等工作,大大提高了婚姻档案查询效率,同时也减轻了档案员工的作压力,更好地保护了纸质婚姻档案。

 

                                           雁山区档案局

-->