当前位置:首页 > 档案动态

市档案局召开深化干部作风整顿优化营商环境动员启动大会

发布日期:2018.04.08 来源:市档案局


4月4日,伊春市档案局召开深化干部作风整顿优化营商环境动员启动大会,深入贯彻落实省、市深化机关作风整顿优化营商环境的重要部署,安排今年深化干部作风整顿优化营商环境工作。局党组书记、局长王永波同志主持会议并作了动员讲话,市委第七督查指导组到会指导并作了督导讲话。

王永波指出,深化机关作风整顿优化营商环境,是落实十九大精神和省市委决策部署的必然要求,广大干部职工一定要解放思想、转变观念,把深化机关作风整顿优化营商环境摆在更加突出的位置,突出问题导向,深化改革创新,以苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展为重要内容,以上下联动、条块结合、系统延伸为主要方式,集中开展专项整治,为建设绿色化伊春提供优质的服务

王永波局长就如何开展好此项工作提出三点要求:

一要提高认识,统一思想。要进一步提高政治站位,充分认识深化机关作风整顿优化营商环境的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,从严从实推进整顿作风优化营商环境,同时要强化推进措施,确保整顿作风优化营商环境取得实效。

二要明确分工,量化任务。要压实落靠责任,按照职责分工,主动认领任务,分头抓好工作,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任。要突出问题整改,瞄准问题抓整顿,什么问题突出就重点解决什么问题,确保不“走神”、不“散光”、不“跑偏”。要加大考核力度,对重视不够、措施不实、推进不力,承诺不兑现的进行通报,并将作为评先选优、奖优罚劣的重要依据。要建立健全长效机制,在堵塞漏洞、抓制度创新上持续用力,切实把整治成果固化起来。

三要统筹谋划,抓好结合。要把整顿作风优化营商环境这项工作与“两学一做”学习教育结合起来,与促党建结合起来,与档案工作职能结合起来,找准结合点,认真查找存在的差距和不足,主动深挖和纠正档案部门存在的影响营商环境的问题,完善机制,坚决整改,真心实意为基层群众排忧解难,把机关作风整顿的成果转化为优化营商环境的动力,确保打好整顿作风优化环境攻坚战。