当前位置:首页 > 档案动态

市档案局开展档案数字化进馆业务培训

发布日期:2018.04.16 来源:市档案局

为了提高档案数字化工作水平,确保能按时保质保量完成2012年纸质档案和电子档案双套制进馆,我局于4月9日对部分文书档案员进行了数字化业务培训。

针对我市各立档单位文书档案员更换频繁的现状,我局由局办公室于淼就档案数字化工作对新接手档案工作的档案管理人员10余人进行专题培训,从档案文件扫描、图片处理、文件挂接等方面进行了讲解,还实地演示了档案数字化扫描后图片处理和文件挂接工作,并针对目前档案数字化加工中存在的问题,有针对性地进行了讲解。同时采取互动交流的方式,现场解答了档案数字化过程中的疑难问题,有效解决了在实际操作中的困惑。

2

通过培训,使这些新接手档案业务工作人员对档案数字化工作有了一个新的认识,业务素质和操作技能进一步提升,确保能够按时完成档案双套制进馆,为做好本单位档案数字化工作打下良好基础。