当前位置:首页 > 档案动态

西林区档案工作会议在图书馆会议室召开

发布日期:2018.05.04 来源:市档案局

5月3日,全区档案工作会议在图书馆会议室召开。会议主要任务是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全市档案工作会议精神,总结2017年档案工作情况,部署2018年全区档案工作任务。区直各单位、政府各部门、垂直管理单位的档案员以及区档案局全体共计90余人参加了会议。

会议指出,2017年,全区档案工作紧紧围绕区委、区政府总体决策部署,大力推进档案事业发展,在档案资源建设、档案服务利用、依法治档管档、档案安全保障、人才队伍建设等方面做了大量工作,档案管理水平明显提高,基础明显加强,各项重点工作取得了明显成效。

会议指出,2018年,全区档案工作要适应新时代、新形势、新任务要求,认真贯彻全市档案工作会议精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,全力做到六个新,在档案收集、保管、利用等各个环节上实现新的突破,更好地为全区各项事业发展提供服务。

会议强调,做好新时期的档案工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,牢记“档案工作姓党”,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,努力打造政治上忠诚可靠的档案队伍。

会议要求,全区广大档案工作者要以对历史负责、为现实服务、替未来着想的态度,充分认识到档案工作不是可有可无、无足轻重的工作,而是党委、政府工作的重要组成部分,继续发扬严谨、认真、务实的作风,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、扎实工作,为全面建设新西林作出新的更大贡献。