当前位置:首页 > 档案动态

友好区档案局开展库房检查及清理工作

发布日期:2018.05.15 来源:市档案局

为加强档案库房安全管理,保证档案的安全完整,延长档案的使用寿命。5月14日,区档案局对档案库房进行了一次安全检查。检查的内容主要包括:

一、库房安全。重点检查了库房内门窗牢固强度、档案装具、去湿机、温湿度表、灭火器以及库房内灯具等档案保管保护设施设备是否良好运行;库房内地面卫生状况以及是否堆放有杂物等。

二、档案安全。重点检查了档案上架是否规范,分类标识是否完整清晰,档案有无丢失、破损、霉变、尘污、虫蛀、鼠咬等现象。

三、登记情况。重点检查了库房温湿度登记表、库房检查登记簿等登记情况。检查的同时还对库房进行了全面清洁整理,对部分破损的档案分类标识进行了修补完善。

通过此次对库房全面细致清查,切实加强了档案库房的日常安全管理,在今后的工作中,区档案局将定期与不定期开展库房检查及清理工作,进一步加强档案库房管理工作,严格落实库房管理责任制度,确实保障馆藏资料的安全与完整。