当前位置:首页 > 档案动态

上甘岭区档案局开展“6.9国际档案日”宣传活动

发布日期:2018.06.13 来源:市档案局

 

0

 

6月9日是“国际档案日”。 为扩大档案工作的社会影响力,全面提升新时代档案工作服务水平,进一步增强社会各界群众重视档案、关心档案的浓厚意识,大力弘扬“工匠精神”。6月8日上午,以“加强档案宣传工作 增强全民档案意识”为主题,并以区文化广场大屏幕为载体滚动播出“6·9”国际档案日相关知识,在区档案局门前设置了咨询台,通过发放宣传材料、现场接受群众咨询、悬挂条幅、传看档案报纸等形式让广大群众进一步了解档案的重要性。大力宣传档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,展现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,展示档案工作者“忠诚、敬业、创新、奉献”的精神风貌,提升档案工作者的社会意识和公众的档案意识,让档案工作服务全区发展大局、服务领导科学决策、服务人民需要,增强档案工作服务中国特色社会主义“五位一体”总体布局的能力。
   档案工作围绕区委、区政府中心工作,确立与时俱进的工作风格,不断创新工作机制,改进工作作风,增强办事效率,以发展为中心,以服务为宗旨,为开创档案事业的新局面做出更大的贡献。