当前位置:首页 > 档案动态

五营区档案局开展“国际档案日”宣传活动

发布日期:2018.06.13 来源:市档案局

今年6月9日是第11个国际档案日,为庆祝改革开放40周年,增强公众档案法治意识,提高依法管档治档水平,五营区档案局从6月7日至9日,在全区范围内集中开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的国际档案日宣传活动。此次活动紧紧围绕“档案见证改革开放”这一主题,在区档案馆新办公楼门前设置了咨询台,悬挂了条幅,为过往群众、机关干部和社区干部发放宣传单并接受现场咨询,大力宣传《档案法》、《档案法实施办法》和《黑龙江省档案管理条例》为核心的档案法律法规体系。

mmexport1528338733710

通过开展此次“国际档案日”系列宣传活动,弘扬了档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,展现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,使社会公众增强了档案法制意识,更好的了解档案、关注档案、走近档案、支持档案。