当前位置:首页 > 档案动态

市、县两级档案部门联合检查指导嘉荫 县土地确权及精准扶贫档案工作

发布日期:2018.07.04 来源:市档案局

近日,市档案局副局长董铁刚带领业务科室人员,深入嘉荫县检查指导档案工作。嘉荫县档案局副局长闫宇佳、副局长刘雨顺及业务股室人员全程参与,对全县重点领域档案工作进行检查指导。

检查组首先深入嘉荫县红光乡政府、辽源村、朝阳镇佛山村等地,重点查看了农村土地承包经营权确权登记颁证档案、精准扶贫档案及村级档案归档情况,认真听取了情况汇报,实地查看了相关资料,并对建档工作中存在的困难和问题进行业务指导。随后来到嘉荫信用联社、嘉荫县茅兰沟湿地管理局、边境工业产业园区等地对自然保护区档案、工业园区档案建档情况及企业单位档案规范化管理评估的申报、评审标准等项工作进行了现场指导。同时对嘉荫县档案局(馆)库房管理、工作环境等情况进行了实地查看,详细了解了档案基础业务建设、安全保密及档案接收进馆等项工作的开展情况。    市档案局副局长董铁刚对嘉荫县档案工作给与了高度肯定,检查组在充分肯定我县档案工作开展取得较好成效的同时,针对现阶段档案工作存在问题提出了建议和要求:一是要继续深入贯彻档案工作法律法规,加大宣传力度,提升档案法制意识社会共识;二是深入推进档案馆库建设,加快工作进度;三是深入推进档案数字化建设,不断提升档案规范化水平;四是推进三农档案标准化建设步伐,特别是要抓好土地确权档案和精准扶贫档案的标准化建设;五是统一思想,提高认识,提升服务大局观念,促进档案规范化上水平。

嘉荫县档案局业务股室的人员也纷纷表示,通过市局到我县检查指导工作,对我们来说,是一次难得的学习机会,我们要以此为契机,按照工作目标的要求,全面推进和规范化管理土地确权及精准扶贫档案工作。