当前位置:首页 > 档案动态

乌伊岭区档案局开展法制教育宣传系列活动

发布日期:2018.09.21 来源:市档案局

今年9月5日是《档案法》颁发31周年纪念日。乌伊岭区档案局以学习贯彻《黑龙江省法治宣传条例》为契机,档案局开展多种形式的法治宣传教育系列活动。

9月1日,乌伊岭区档案局组织党员干部在会议室开展纪念“9.5《档案法》颁发31周年”档案法治宣传学习活动。活动以《黑龙江省法治宣传教育条例》和《档案法》为学习内容,进行了档案法治知识宣传教育。提高法制宣传的针对性、实效性和影响力,不断提升群众法制意识,引导群众合理诉求,依法合理化解社会矛盾,营造和谐的法治社会环境。

9月21日,档案局联动社区,在档案局门前开展《法制宣传条例》法制宣传教育活动。通过悬挂横幅和发放档案宣传资料进广泛宣传,同时为各类普法对象宣讲典型案例,使法制宣传教育贴近基层、贴近群众、贴近生活。吸引了群众驻足参观,此次活动也是档案局开展进林场、社区、学校、企业、单位“五进”活动的重要内容。有利于提高群众学法守法意识,进一步提升档案服务能力,提高档案法律意识。