当前位置:首页 > 档案动态

市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

发布日期:2018.12.29 来源:市档案局


发布日期:2018.12.29 来源: 伊春市日报社


图为迎旗、授衔和换装仪式现场。

12月28日,市消防救援支队举行迎旗、授衔和换装仪式。

市委常委、常务副市长白波出席仪式并讲话。市政府秘书长麻昌杰出席仪式。

上午10点,仪式正式开始,在雄壮的《义勇军进行曲》中,全体指战员齐声高唱国歌。随后,市消防救援支队150名身着新式制服和抢险救援服的消防指战员庄严敬礼,迎接队旗并宣誓。

白波指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平总书记为核心的党中央,着眼国家治理体系和治理能力现代化做出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。全市消防队伍要自觉提升政治站位,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和重要训词精神,把习近平总书记的重视关怀转化为整装再出发、改革谱新篇的不竭动力,以高度的政治自觉和使命担当坚决扛起这面光荣旗帜,以党的方向为指引,以守护人民安宁为使命,树立纪律严明、能打胜仗的标准,凝聚砥砺前行的力量,以新的形象投入新的战斗,奋力为队旗增添光彩,为队伍书写荣光,不断开创我市消防救援事业新局面。

白波强调,改革转制后,全市消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。要全力建设对党忠诚、听党指挥的过硬队伍。全力建设纪律严明、铁令如山的过硬队伍。全力建设作风优良、英勇顽强的过硬队伍。全力建设竭诚为民、境界崇高的过硬队伍。要始终坚持人民消防为人民,自觉把人民群众放在心中最高位置,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感和满意度。