当前位置:首页 > 档案学习

在Facebook分享档案馆照片属侵权行为

发布日期:2017.11.23 来源:市档案局

近日,Facebook上一个上传了Camden小镇老照片的热门页面遭警方调查,经核实该网页照片取材于地方研究档案馆,该社交网络可能面临法律制裁。
    页面上出现的图片包括著名历史学家Gillian Tindall和其摄影师丈夫向小镇档案馆捐赠的照片。Tindall对有趣的老店铺、乡村小屋等即将消失的地方进行拍摄记录,留存小镇影像。她谈道:“因为这些作品牵涉版权问题,其版权已归属档案馆,我们担心档案馆通过开放并提供人们使用照片来增加经济收益。”
    市政厅的调查显示,这些照片档案被委员会工作人员放置于不安全的网页上,意外使得任意用户均可访问。Facebook页面管理员表示,他们尚未意识到档案馆的照片是受版权保护的,在收到行政区律师的警告信后,他们立即删除了相关照片。
    Tindall表示她很高兴图片已被删除,“这不是档案馆的错,小镇应建立更加安全的信息系统。”市政厅的新闻官员表示:“档案馆的目的是依据丰富馆藏提供优质信息渠道和咨询服务。我们鼓励任何对小镇及其历史感兴趣的用户直接联系档案馆访问利用。”

camden新闻社 展晓鸣/编译

-->