当前位置:首页 > 国内纵览

省档案局局长齐秀娟一行赴齐齐哈尔市进行综合调研

发布日期:2017.10.10 来源:市档案局

来源: 黑龙江省档案局      更新时间:2017-09-22

9月19—21日,省档案局局长齐秀娟率馆室处相关人员一行三人,赴齐齐哈尔市及所属克东县、依安县、甘南县,对档案工作基础业务建设、县级综合档案馆建设、农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理等工作进行综合调研。

19日下午,调研组首先来到克东县润津乡和平村,听取了县、乡领导和农业局、档案局负责同志的情况汇报,详细了解了农村土地承包经营权确权工作整体进展、档案收集整理等情况。齐秀娟局长充分肯定当地党委、政府对农村土地承包经营权确权工作的大力支持和档案部门、农业部门的扎实工作,要求当地档案部门要进一步严格工作流程,明确责任目标,规范档案整理,在全省农村土地确权档案工作起到示范带动作用,确保如期完成工作任务。

在克东县润津乡和平村调研 

 

20日上午,调研组深入依安县新兴镇安乐村和仁义村对农村土地确权档案工作进展情况进行调研。调研组查看了相关的文件资料,重点检查了农户资料的归档情况。齐秀娟局长对该县土地确权档案工作给予充分肯定,指出档案部门要进一步加强与农业部门的沟通协调,做到主动参与,跟踪服务,加强监督指导,确保农村土地确权档案工作规范有序开展。下午,调研组来到甘南县新建的综合档案馆,视察了档案库房、对外服务用房和设施设备情况,听取了县委县政府负责同志和档案局领导情况汇报,对县档案馆新馆进行了现场查看。齐秀娟局长指出,甘南县档案馆新馆项目的实施,得益于县委县政府对档案工作的高度重视,得益于各相关部门领导的大力支持,要求甘南县档案新馆要进一步配齐相关设施设备,扎实开展档案基础业务建设,围绕地方党委、政府中心工作做好档案服务,确保档案馆的利用效益,充分发挥档案为地方经济社会发展服务的重要作用,力争成为高质量、高标准的县级综合档案馆。

 

在甘南县档案馆调研

在依安县新兴镇仁义村调研

21日,调研组到齐齐哈尔市档案局调研。实地查看了档案库房,现场了解了档案基础工作。听取工作汇报后,齐秀娟局长指出,齐齐哈尔市档案局近年来做了大量工作,对其在档案馆藏体系建设、档案法制工作、档案服务民生、社区档案工作等方面取得的成绩给予充分肯定,并对其下一步档案馆库建设、档案信息化建设、农村档案工作和档案编研开发等工作提出了意见和建议。

在齐齐哈尔市档案局调研

听取齐齐哈尔市档案工作汇报

省档案局馆(室)处  杜凯欣

附件下载:

图片4.jpg