当前位置:首页 > 国内纵览

胡春华:深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述 坚决打赢精准脱贫攻坚战

发布日期:2018.11.01 来源:市档案局
2018-10-29 15:09 来源: 中国政府网
【字体:  打印

胡春华在学习贯彻习近平总书记关于
扶贫工作的重要论述研讨会上强调
深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述
坚决打赢精准脱贫攻坚战

学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会29日在京召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。要始终坚持用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以钉钉子精神全面抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

胡春华指出,党的十八大以来脱贫攻坚的成功实践,充分证明了总书记重要论述的科学性、真理性。在最后攻坚阶段,必须坚决按照总书记的要求,坚持既定路线方针政策不动摇,确保焦点不散、靶心不变。要把提高脱贫质量放在首位,强化产业和就业扶贫,促进稳定脱贫、可持续脱贫。要因地制宜推进脱贫攻坚,有效调动各地积极性和创造性。要集中力量攻坚深度贫困,引导资源要素向深度贫困地区聚焦。要充分发挥贫困群众主体作用,增强脱贫内生动力。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,接续推动脱贫地区经济社会发展和群众生活改善。要全面加强党对脱贫攻坚的领导,凝聚全党全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战。