当前位置:首页 > 通知公告

市纪委纠正“四风”不止步以严实精神强化元旦春节纪律要求

发布日期:2017.12.18 来源:市档案局

近日,市纪委下发通知,就进一步落实中央关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”指示精神,从严做好2018年元旦、春节期间严肃纪律工作提出要求。

一是严格执行“十个严禁”。市纪委针对节日期间收送礼品礼金、相互吃请等易发、多发“四风”问题,要求全市党员干部要严格执行“十个严禁”:严禁以任何形式收送礼品、礼金;严禁以任何形式搞相互走访、吃请等活动;严禁公车私用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼(走访慰问困难群众职工不在此限);严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁将相关费用摊派、转嫁给下属单位或其他企事业单位;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁参加各种形式的赌博活动。二是紧盯“六类”问题。市纪委要求,全市各级纪检监察机关要抽调精干力量,开展不间断、大范围的明察暗访活动,做到监督检查常态化。要聚焦“四风”问题新动向新表现,紧盯“六类问题”,即紧盯变相收送礼品、礼金和避开敏感时间节点搞“错峰送礼”问题,紧盯相互吃请转入内部食堂、培训中心、农家乐 、“一桌餐”问题,紧盯将大额消费拆分成多个小额发票“私费公报”问题,紧盯以工作需要为由变相公款旅游问题,紧盯违规借用下属单位或企业车辆等方式使用公务用车及 “私车公养”问题,紧盯婚丧喜庆事宜委托他人通知、化整为零分批操办、异地操办,或只收礼金不办酒席问题。三是强化责任落实。市委常委要以身作则、以上率下,各地各部门主要负责同志、各级党员干部要模范遵守各项纪律规定,带头勤俭节约、移风易俗,积极履行好“一岗双责”。各级党组织、纪检监察机关要早部署、早提醒、早检查、早预防,提前安排部署节日期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,以严肃问责倒逼党员干部转作风树新风,以永远在路上的恒心和韧劲,打赢作风建设的攻坚战、持久战。

广大市民和群众可采取来信来访、电话举报、网上电子信箱、微信公众号等方式投诉举报,各县(市)、区(局)问题也可直接到当地纪检监察机关进行举报。

通信地址:伊春市纪委信访室(邮编:153000)

举报信箱:ycjjwxfjb@vip.163.com

举报电话:(0458)12388

微信举报平台:公众号“yichun12388”

12388举报网站:http://12388.hljycjjjc.gov.cn

信访举报接待室:市政府B楼一楼109室

-->